Наверх
Управление по работе с обращениями граждан и организаций Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 декабря 2018

Обновлено 17 часов назад

События Об Управлении Деятельность Вопрос - ответ Направить обращение Муниципальные образования Вы нам писали

Каким образом осуществляется финансирование поездок на соревнования и возможное участие в официальных межрегиональных и всероссийских соревнованиях?


Ответ дает заместитель министра физической культуры и спорта - председатель комитета по развитию физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений министерства физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов:

 

Министерство, в рамках реализации своих полномочий, осуществляет направление спортсменов для участия в официальных межрегиональных и всероссийских соревнованиях только в составе спортивных сборных команд Хабаровского края по видам спорта.

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 16.1 Федерального закона от 04 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" формирование спортивной сборной команды Хабаровского края осуществляется региональной федерацией по виду спорта из списка кандидатов в спортивные сборные команды Хабаровского края, утвержденного министерством.

 

Необходимо отметить, что одним из критериев для включения спортсменов в список кандидатов в спортивные сборные команды Хабаровского края является призовое место на официальных краевых спортивных соревнованиях.

 

В связи с этим необходимо проработать вопрос участия спортсменов в официальных краевых спортивных соревнованиях, командирование на которые осуществляется за счет средств командирующих организаций.

 

В Хабаровском крае ежегодно проводятся конкурсы среди некоммерческих социально-ориентированных общественных организаций, победителям которых предоставляются субсидии из средств краевого бюджета на реализацию заявленных проектов.

 

Постановлениями Правительства края утверждены положения:

- о конкурсе общественно полезных проектов (программ) в области государственной молодежной политики среди муниципальных образований края (от 04 мая 2012 г. № 144-пр);

- о порядке определения объема и предоставления субсидий из краевого бюджета социально-ориентированным некоммерческим организациям Хабаровского края (от 29 апреля 2016 г. № 114-пр).

Ежегодно в рамках постановления Губернатора Хабаровского края от 25 сентября 2002 г. № 428 назначаются краевые премии в следующих размерах:

- 100 тыс. (сто тысяч) рублей – юридическим лицам;

- 50 тыс. (пятьдесят тысяч) рублей – физическим лицам.

Следует изучить положительный опыт участия в социальных грантовых проектах, проводимых на разных уровнях.