Наверх
Управление по работе с обращениями граждан и организаций Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 декабря 2018

Обновлено 16 часов назад

События Об Управлении Деятельность Вопрос - ответ Направить обращение Муниципальные образования Вы нам писали

Губернатор края Сергей Фургал провел личный прием граждан

16 ноября 2018
Губернатор края Сергей Фургал провел личный прием граждан
Губернатор края Сергей Фургал провел личный прием граждан

По поручению Президента РФ губернатор края Сергей Фургал провел прием граждан по личным вопросам. Встреча с жителями состоялась в приемной главы государства в Хабаровске.

Один из вопросов касался достройки проблемных домов бывшего "Дальспецстроя". Об этом рассказал представитель инициативной группы дольщиков многоэтажки по улице Выставочной.

Эта тема обсуждалась на недавнем заседании под председательством губернатора. В результате удалось решить ряд проблем, в том числе связанных с  подключением дома к теплу и электроэнергии.

Сегодня на объекте завершаются работы. Правопреемник "Дальспецстроя" - федеральное предприятие "ГВСУ №6", обещает передать 224 квартиры по  договорам долевого участия до середины декабря.

По словам представителя компании, уже оформляется техническая документация для итоговой приемки дома, завершаются фасадные работы и прокладка внутренних коммуникаций. Проверку  организовал комитет гостройнадзора правительства края, который по итогам должен дать разрешение на ввод.

Как отметил председатель комитета Олег Сутурин, после недавнего совещания  под руководством губернатора, удалось решить вопрос с ресурсоснабжающими компаниями, которые из-за долгов застройщика отказывались подключать дом к теплу и электроэнергии. Заключено соглашение о рассрочке, условия которого ГВСУ №6 выполняет.

По словам губернатора края, все проблемные вопросы, которые мешали ввести дом, решены.

- Необходимо как можно быстрее завершить все работы, но не в ущерб качеству. Люди должны успеть переехать и встретить Новый год в своих законно приобретенных квартирах, -  сказал Сергей Фургал.

На прием к губернатору также пришел житель села Сосновка Хабаровского района, который попросил Сергея Фургала помочь решить жилищный вопрос. Как сироте ему полагается отдельная квартира. Однако, он не смог до 23 лет собрать необходимый комплект документов и самостоятельно встать на очередь. Теперь этот вопрос необходимо решать через суд. Губернатор поручил краевому министерству ЖКХ оказать юридическую помощь.

Жительница Хабаровска пожаловалась главе региона на плохое качество капитального ремонта в многоквартирном доме по улице Истомина. Несколько лет назад договор о выполнении работ заключала управляющая компания. Из-за многочисленных недочетов по ремонту подъезда собственники не подписали акт выполненных работ. Компания-подрядчик требует оплату и не согласна с предъявляемыми претензиями. 

Губернатор поручил разобраться в этом вопросе и в случае необходимости привлечь для капитального ремонта другого подрядчика.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна