Наверх
Главное управление Губернатора и Правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 октября 2020

Обновлено 2 часа назад

События Об Управлении Деятельность Вопрос - ответ Обращения Муниципальные образования Вы нам писали Поручения

Информация об обращениях, поступивших в Правительство края в третьем квартале 2020 года

16 октября 2020

В главном управлении Губернатора и Правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений подготовлен обзор обращений, поступивших в Правительство края в третьем квартале 2020 года. Так, за три месяца (июль, август, сентябрь) в Правительство края от жителей региона и других субъектов Российской Федерации поступило 4475 обращений, в которых содержатся 6365 вопросов. Больше всего вопросов поступило в социальной сфере - 2104. Наибольшее количество обращений поступило по вопросам социальной поддержки и социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, лечения и оказания медицинской помощи, работы медицинских учреждений и их сотрудников.

 

Второе место по популярности заняли вопросы экономики. Людей волновали вопросы строительства и реконструкции дорог, благоустройства и ремонта подъездных дорог, в том числе тротуаров, комплексного благоустройства и транспортного обслуживания населения.

Чуть меньше вопросов поступило в сфере государства, общества, политики. Граждане высказывали желание принять участие в личном приеме врио Губернатора края, его заместителями, интересовались деятельностью органов исполнительной власти и органов местного самоуправления края, результатами рассмотрения обращений.

При подаче обращений жители Хабаровского края чаще использовали электронный формат, так в третьем квартале текущего года в Правительство края в электронной форме поступило 3328 обращений, в письменной форме – 1027 обращений.

Наиболее часто к региональным властям обращаются жители г. Хабаровска и г. Комсомольска-на-Амуре, а также Хабаровского, имени Лазо, Амурского районов. Наименьшее количество обращений поступило от жителей Тугуро-Чумиканского, Охотского, имени Полины Осипенко и Аяно-Майского районов.

Напоминаем, направить свое обращение с изложением сути вопроса (и обязательным указание контактных данных) можно через интернет-приемную Правительства Хабаровского края (priem.khv.gov.ru), портал "Открытый регион" (open27.ru), по электронной почте vopros@adm.khv.ru или факсом по номерам     (4212) 37-87-90, 74-78-53. Также есть возможность направить обращение с просьбой о личном приеме с использованием почтовой связи (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 56) или принести его на бумажном носителе и оставить в стационарном ящике для приема корреспонденции, установленном по тому же адресу.