Наверх
Главное управление Губернатора и Правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 марта 2021

Обновлено 13 часов назад

События Об Управлении Деятельность Вопрос - ответ Обращения Муниципальные образования Вы нам писали Поручения

Личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края

20 января 2021
Личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края
Личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края
Личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края
Личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края
Личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края

Личный прием граждан в режиме ВКС провел врио губернатора Хабаровского края.

Председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Виталий Хромов обозначил вопрос, который волнует многих его коллег - общественников. В регионе отсутствует орган, который замкнул бы на себя координацию деятельности ветеранских организаций с органами государственной власти разного уровня.

- Ветераны – активные люди, они хотят по максимуму участвовать в делах края, им недостаточно только мер социальной поддержки. Необходимо создать координационный совет по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Мы намерены содействовать не на словах, а на деле, - отметил врио губернатора. - Все организации, которые зарегистрированы у нас, должны работать вместе с правительством региона на благо Хабаровского края.

Совет планируется официально организовать ко Дню защитника Отечества. Ветераны обратились с просьбой, чтобы Михаил Дегтярев лично возглавил его.

В рамках приема граждан рассмотрены также обращения, касающиеся состояния дорог, благоустройства территорий населенных пунктов, вывоза твердых коммунальных отходов, обеспечения устойчивой связи.

Жительница села Мичуринского в Хабаровском районе Ксения Солнцева добивается оформления бесхозяйных сельских улиц Мазуренко, Южной, Константиновской и Садовой в муниципальную собственность. Проблема не решается несколько лет. Местным жителям приходилось за свой счет содержать проезды к своим домам. Сейчас поблизости ведутся строительные работы, проезжающая техника нивелирует труды сельчан. Поэтому они вновь вернулись к требованию передачи дорог в муниципальную собственность, чтобы впоследствии их включили в план ремонта за счет бюджета района.

Главе Хабаровского района Александру Яцу поручено ускорить процедуру постановки дорог на учет как муниципального имущества и приведение их в нормативное состояние.

Виталий Шевчук и Александр Михель обратились к главе региона от лица жителей Краснофлотского района Хабаровска. Они считают, что в частном секторе на улицах Тополиной, Чапаева, Каховского и Жигулевской практически не организован сбор и вывоз бытового мусора. Жалуются люди и на отсутствие уличного освещения, системы водоотведения и низкое качество проводного и мобильного интернета.

Ознакомившись с ситуацией, Михаил Дегтярев взял решение этих вопросов на контроль, дав соответствующие поручения городским властям.

Отметим, что личные приемы граждан врио губернатора проводит регулярно. В условиях ограничительных мер, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, они переведены в онлайн-формат.

По информации главного управления губернатора и правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений, на данный момент уже решен ряд вопросов, которые жители края адресовали Михаилу Дегтяреву в ходе предыдущих личных приемов. В частности, ребенок заявительницы из Хабаровска определен в детский сад по месту жительства; в селе имени Полины Осипенко и селе Троицком восстановлено уличное освещение; отлажен вывоз ТКО с одного из жилмассивов рабочего поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района; хабаровчанин из числа детей-сирот получил квартиру.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна