Наверх
Главное управление Губернатора и Правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 августа 2021

Обновлено день назад

События Об Управлении Деятельность Вопрос - ответ Обращения Муниципальные образования Вы нам писали Поручения

Проблемные вопросы жителей края были решены в ходе личного приема врио губернатора

14 июля 2021
Проблемные вопросы жителей края были решены в ходе личного приема врио губернатора
Проблемные вопросы жителей края были решены в ходе личного приема врио губернатора

Очередной личный прием граждан провел сегодня врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Такая форма прямого общения с жителями края и решения волнующих их проблем, напомним, практикуется постоянно.

Жительница рабочего поселка Октябрьского в Ванинском районе обратилась с жалобой на то, что не может попасть на операцию по замене тазобедренного сустава. Будучи прикрепленной к ведомственной поликлинике, женщина столкнулась с трудностями при оформлении на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

Глава региона дал поручение региональному минздраву оказать содействие в лечении. В настоящее время проводятся процедуры по закупке эндопротеза. Ориентировочно в октябре пенсионерке сделают операцию.

Сергей Трофимов из поселка Джонка Нанайского района обратился от имени своих земляков. Людей беспокоит, что местный детский сад был закрыт ввиду аварийного состояния здания, и малышей теперь некуда пристроить.

Чтобы решить этот вопрос, администрации Нанайского района было поручено выделить помещения для дошкольного образовательного учреждения в средней школе. Потребовалось провести реорганизацию, присоединив детский сад к школе, обеспечить капитальный ремонт. Сейчас устранены замечания Центра гигиены и эпидемиологии: благоустроена территория хозяйственной зоны, в кабинеты проведено водоснабжение, дооснащен необходимым оборудованием пищеблок. Получить лицензию на образовательную деятельность для дошкольников планируется к 1 сентября. Одновременно по поручению Михаила Дегтярева сейчас прорабатывается проект строительства нового детского сада.

Также жители поселка Джонка просят заменить опоры линий электропередачи. Соответствующая работа должна быть проведена до 1 ноября. Контроль поручен главе Нанайского района.

Алексей Сафрошенков из рп. Новый Ургал (Верхнебуреинский район) обратился к главе региона за содействием в проведении капитального ремонта местного стадиона. Новоургальский стадион ранее принадлежал железнодорожникам, а некоторое время назад был передан в собственность администрации Новоургальского городского поселения.

Чтобы помочь в этом вопросе, необходимо разработать проектную документацию на капремонт, получить заключение Госэкспертизы. На это Михаилом Дегтяревым отведен срок до 1 августа. Далее средства на ремонт должны быть заложены в бюджете муниципалитета.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края