Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Почему в Хабаровском крае допущен такой рост цен на продукты питания?
На вопрос отвечает министр промышленности и торговли края Евгений Романов:
Хабаровский край в силу климатических и региональных особенностей является регионом, где товары более чем на 80% завозятся из других субъектов Российской Федерации и из-за рубежа.
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении самостоятельно определяют цены на продаваемые товары в соответствии с положениями пункта 8 части 2 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
Конечная потребительская стоимость товара складывается из закупочной (оптовой) цены, транспортных расходов по доставке товаров в г. Хабаровск, издержек оптовых предприятий торговли по хранению товаров, а также торговой надбавки розничных предприятий торговли, покрывающей издержки по логистике и реализации товаров потребителю: заработная плата, налоги, коммунальные расходы, аренда, предпродажная подготовка товаров и т.д.
Минпромторгом края во избежание необоснованного роста цен на продовольственные товары осуществляется мониторинг средних потребительских цен на основании данных:
- Росстата по 42 товарным позициям, из них 24 социально значимым товарам (постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.2010 № 530);
- муниципальных образований края о средних потребительских ценах, сформированных в автоматизированной платформе 1С: Предприятие с дальнейшим направлением их в Информационный центр по мониторингу ситуации.
По результатам мониторинга отмечается, что ценовые колебания на продовольственном рынке объективны и характерны не только для экономики края, но в целом для Российской Федерации. Рост стоимости продуктов питания определяется рядом факторов – изменения в производственных процессах, курсах валют, мировых ценах на отдельные товары (сырье для их производства) и др.
Проводимая Минпромторгом края работа позволяет сохранять стабильную ценовую ситуацию на потребительском рынке края и "удерживать" ценовые колебания на уровне среднероссийских темпов.