Наверх
Главное управление Губернатора и Правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События Об Управлении Деятельность Обращения Поручения Интерактивная карта обращений Вопрос - ответ

Президентом Российской Федерации Путиным В.В. в 2018 году запущены национальные проекты. Каковы результаты реализации национальных проектов в Хабаровском крае с начала 2023 года?


На вопрос отвечает начальник управления организационного и кадрового обеспечения министерства экономического развития края Ольга Гробовая:

Национальные проекты разработаны в целях достижения национальных целей развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации в Указах от 07.05.2018 № 204, от 21.07.2020 № 474, и направлены на повышение уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также раскрытия таланта каждого человека.

В Хабаровском крае реализуются 45 региональных проектов по 13 национальным проектам.

Среди основных направлений работы на 2023 год:

- предоставление дополнительных мер поддержки рождаемости на Дальнем Востоке (единовременная денежная выплата при рождении первого ребенка, региональный материнский (семейный) капитал);

- модернизация первичного звена здравоохранения (создание и капитальный ремонт объектов здравоохранения, приобретение оборудования и автомобильного транспорта в медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь);

- оснащение медицинским оборудованием объектов здравоохранения;

- создание условий для занятия физической культурой и спортом;

- капитальный ремонт и оснащение организаций культуры;

- модернизация инфраструктуры образования, включая создание центров образования "Точка роста", ремонт и обновление материально-технической базы образовательных организаций;

- развитие системы дополнительного образования детей, в том числе открытие Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи;

- патриотическое воспитание граждан и развитие добровольчества (волонтерства);

- благоустройство общественных территорий;

- расселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда;

- приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, ремонт мостов;

- цифровизация государственных услуг;

- предоставление услуг субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП), в том числе начинающим СМСП, экспортно ориентированным СМСП, самозанятым гражданам.

Можно отметить следующие социально значимые итоги реализации национальных проектов на территории края по итогам 8 месяцев текущего года.

В рамках национального проекта "Демография" в Хабаровском крае единовременную денежную выплату при рождении первого ребенка получили 2 117 семей. 1 518 семей получили сертификат на региональный маткапитал. Выполнено порядка 830 процедур ЭКО.

В рамках национального проекта "Здравоохранение" диспансеризацию прошли порядка 450 тысяч человек, в том числе более 158 тысяч детей. Медучреждения края получили более 200 единиц оборудования и 17 единиц автотранспорта. Введены фельдшерско-акушерские пункты в селах Федоровка, Восход и Марусино. Обустроен лифт в поликлинике г. Хабаровска. Завершены работы по капитальному ремонту 4 зданий медицинских организаций в Советско-Гаванском и Верхнебуреинском районах, в городе Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

По национальному проекту "Образование" к началу учебного года открыты 23 центра образования естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста", региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи "Сириус 27". Отремонтированы и оснащены спортивным оборудованием 4 спортивных зала школ в селах Дормидонтовка, Дружба, Оремиф и Полетное, обновлена материально-техническая база в 4 образовательных организациях для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск.

По национальному проекту "Жилье и городская среда" в регионе благоустроено 50 общественных территорий. 4 проекта края стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди субъектов Дальневосточного федерального округа (реализация в 2024 году). Построено более 313 тысяч кв. метров жилья. 617 человек расселено из аварийного жилищного фонда площадью 11 тысяч кв. метров. В г. Бикин и п. Токи построены жилые дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Николаевске-на-Амуре по национальному проекту "Культура" построен Центр культурного развития. Завершены работы по капитальному ремонту культурно-досугового учреждения в поселке Хурмули и 4 детских школ искусств в поселках Чегдомын и Березовый, в селах Булава и Краснореченское. Технически оснащены детские школы искусств и музеи в городе Бикин и Николаевск-на-Амуре, а также музеи в селах Троицкое и Нелькан.

По национальному проекту "Безопасные качественные дороги" в нормативное состояние приведено 85 объектов уличной дорожной сети протяженностью 56,47 км. Отремонтировано 10 мостов.

По национальному проекту "Цифровая экономика" запущены услуги подвижной радиотелефонной связи в селах Восход, Аим, Чекунда, поселках Южный и Пуир.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь