Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Можно ли оформить земельный участок из состава земель лесного фонда в собственность?
На вопрос отвечает министр имущества края Никита Матвеев:
Нет, земельные участки на землях лесного фонда по истечении 4,5 лет безвозмездного пользования передаются гражданину в аренду на срок до 49 лет. Вместе с тем гражданин по истечению 10 лет со дня заключения данного договора аренды может оформить такой земельный участок в собственность, при условии предварительного перевода земельного участка из состава земель лесного фонда в земли иных категорий.
Земли лесного фонда можно перевести в земли населенных пунктов при выборе вида разрешенного использования земельного участка "индивидуальное жилищное строительство", "ведение личного подсобного хозяйства", "садоводство", "огородничество", "осуществление крестьянского (фермерского) хозяйства", это происходит по упрощенной схеме по заявлению граждан.
Нужно обратить внимание, что согласно части 2 статьи 63.1 Лесного кодекса РФ, лица, в интересах которых осуществляется перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, в том числе без принятия решения о переводе земельных участков из состава земель лесного фонда в земли иных категорий, обязаны обеспечить лесовосстановление или лесоразведение на площади, равной площади лесных земель, находящихся на таком земельном участке, исключаемом из состава земель лесного фонда.
В случае досрочного прекращения договора аренды земельного участка из состава земель лесного фонда, а также в случае отказа гражданина от реализации права аренды, за таким гражданином сохраняется предусмотренная статьей 62 Лесного кодекса РФ обязанность по осуществлению лесовосстановления.