Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Возможно ли получить "Дальневосточный гектар" на берегу озера или реки?
На вопрос отвечает министр имущества края Никита Матвеев:
Земли вдоль любой береговой линии шириной 20 метров (а для каналов, рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем 10 км – 5 метров) предназначены для общего пользования, в связи с чем, земельный участок, расположенный полностью или частично на береговой полосе, не может быть предоставлен гражданину.
Территории, следующие за 20-метровой зоной, являются водоохранными зонами (500 метров – для моря; от 50 до 200 метров для рек или ручьев). Данные территории могут рассматриваться в качестве "Дальневосточного гектара", но необходимо иметь в виду, что на них устанавливается специальный режим, ограничивающий хозяйственную и иную деятельность.
В частности, установлены запреты на движение и стоянку транспортных средств, применение пестицидов и агрохимикатов, сброс сточных, в том числе дренажных, вод и др. Строительство в водоохранной зоне также возможно только с ограничениями.
Также при выборе участков на берегу водных объектов необходимо оценивать подверженность территории рискам наводнений, т.к. на территориях, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, вызванных наводнением, в соответствии с действующим законодательством исключается строительство объектов капитального строительства (в том числе жилья, садовых домов, хозяйственных построек, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры) без обеспечения инженерной защиты таких объектов капитального строительства от затопления, подтопления.
Все это необходимо учитывать при подаче заявок на такие участки.